论坛广播台
广播台右侧结束

• 雷霆
楼主回复
  • 阅读:1919
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武功社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱的光环
      爱的汁液是甘甜的,爱的力量是无穷的,爱的光环是美丽的。
2008年5月12日14时28分的汶川特大地震,震裂了大地,也震碎了十三亿中国人民的心。灾情就是命令,胡总书记亲自主持救灾会议,温总理莅临灾区指挥救援,人民解放军战士奋勇救险,白衣战士深入灾区救难。全国上下万众一心,众志成城,人们慷慨解囊,编织着大爱的光环。作为一位平凡的公民,一个普通的共产党员,一名默默无闻的教师,我也有幸为这美丽的光环增添一抹艳丽的色彩。
     作为一位平凡的中华人民共和国公民。我也有自己的妻子,需要照顾、需要关爱;也有一双正在上大学的儿女,需要抚育、需要消费;我正尽情地享受着人间最美好的欢乐--天伦之乐。但我却为在震灾中遇难的同胞倍感痛心,曾经多次为他们在震灾中的悲惨遭遇流下了伤心的泪水;在全国人民下半旗志哀的三分钟里,我以我最诚挚的心情,为受难者们献上了我最真诚的悼念和祈祷;在学校举行的捐款中,我毫不犹豫地将30元投入了捐款箱,献上了我对灾区人民的一份爱心。为这美丽的光环添上了一点颜色。
      作为一个普通的共产党员。我多年来,一直履行我的义务,按时足量交纳党费。震灾后,在学校召开的党员会议上,我又一次被救灾中那些英勇无畏、大公无私的共产党人的英雄行为和牺牲精神所感动,又慷慨的捐出了20元,作为自己的“特殊党费”送给了灾区人民。献上了我的一份爱心。为这美丽的光环缀上了一点颜色。
       作为一名默默无闻的教师。在震灾发生后,我始终将学生的安危放在首位。时刻提醒他们要提高警惕,注意余震的再次发生。在平时的教学和班级管理中,我多次教育学生要热爱生命,热爱祖国,热爱人民,多为灾区人民奉献自己的爱心。在学校星期一早晨升旗后,举行的全校师生向灾区捐款中,我又一次向灾区捐款20元。钱数虽然不多,但在我的带动下,我们班50多名学生每人都向灾区捐了款,少则1元,多则10元。其中夏文文同学捐了50元,成为我校学生中捐款最多的学生之一。在此期间,我又利用班会向学生介绍在抗震救灾中出现的英雄人物谭千秋、王敏等,并将他们的感人事迹写成诗歌《唱响抗震救灾之歌》《不朽的英魂》《美丽的疤痕》《求知的魂灵》等,读给学生听,激发他们爱祖国、爱人民、爱学习、爱家乡、爱生活的激情。在我的感召下,学生的精神面貌都发生了很大的变化,他们积极撰写抗震救灾的文章,抒发自己对灾区人民的爱心。为这美丽的光环补上了一点颜色。
          灾区的人民是我们的同胞,是我们的骨肉兄弟,在冬季来临之际,我们应该尽我们最大的努力,为他们送去温暖,送去爱心,在学校的掀起的冬季救济捐款中,我又一次捐出了50元,再一次为这美丽的光环续上了一点颜色。
区区几十元也许是沧海之水一滴,难显光辉,几首稚嫩的小诗也许是盘中小菜一碟,不足为奇,几句默默祈祷和颂扬的话语也许是田间微风一缕,拂面而过。但这却是我一位平凡的公民,一个普通的党员,一名默默无闻的教师,献给灾区人民的一份绵薄的爱心。这爱的光环虽然渺小,但点缀在大爱的光环之上,也一定会璀璨明亮,光彩熠熠。
来自手机版
  • 大海
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大爱无疆
(0)
(0)
  • 雷霆
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 雷霆
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知音难觅,大海情深。
来自手机版
(0)
(0)
  • 尹人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多难兴邦。做好我们自己,才是对国家最大的贡献。
(0)
(0)
  • 雷霆
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知己同携手,国难共担当。
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!